понедельник, 26 ноября 2018 г.

Самодельная машинка на радиоуправлении c FPV.

Мое детство проходило на Украине, это было смутное время, 90-е. Тогда я узнал новое, для себя, слово "кризис". Я никак не мог дождаться, когда же он наконец закончится.

Сколько себя помню, я интересовался техникой, электроникой, но единомышленников у меня было мало. Станция юных техников представляла жалкое зрелище, а недорогая электроника из Китая была совсем не дешевой, и попадала к нам в ограниченном количестве. Единственной возможностью творить что-то интересное был мой Дедушка. Он был токарем по специальности и изобретателем по жизни.У него я многому научился и очень за это благодарен. Но построить радиоуправляемую модель в те времена мне так и не удалось.
Но, как говорится, лучше позже чем никогда. Сегодня мы имеем почти безграничные возможности, множество специализированных микросхем, перепрограммируемые микроконтроллеры, документация, интернет... Почему бы не восполнить этот пробел?




Что-то уже было, что-то пришлось докупить, а с корпусом помог мой друг, который клеит кораблики. Спаял, запрограммировал и стал обладателем самодельной, радиоуправляемой машинки, с поворачивающейся телекамерой. Даже сегодня сидеть дома перед монитором, и управлять механизмом на расстоянии - незабываемое ощущение. Чувствуешь себя настоящим оператором робота или лунохода.


Вдоволь наигравшись, покатавшись по квартире, по улице, я внес поправки в прошивку и конструкцию. Хотелось найти машинке достойное применение. Было интересно попасть туда, куда невозможно просто залезть или заглянуть. Машинка с камерой для этого идеально подходила. Такое место нашлось - подпольное пространство старого польского дома, кто его знает, что там можно найти...
Установил на машинку видеокамеру для качественной съемки и отправился на поиски клада. В подполье меня ждало несколько сюрпризов, липкая паутина, камни, зыбкий песок... Мне удалось найти что-то интересное, но исследовательская экспедиция превратилась в спасательную операцию...

Комментариев нет:

Отправить комментарий