пятница, 18 декабря 2015 г.

Меламиновая губка


Область применения

Область применения меламиновой губки огромна, она прекрасно очистит грязь на технике, плитке, резине, дереве и даже обоях. Благодаря пористой структуре меламин удерживает в себе грязь.

Опасные свойства губки

Есть такое мнение, что меламиновая губка токсична. И несмотря на то, что аллергических проявлений она не вызывает и не раздражает кожу при воздействии, все же в инструкции написано предупреждение, что не стоит мыть губкой те вещи, которые будут соприкасаться с едой. И вот в чем дело. Сам по себе меламин не опасен, попадая в организм, он выходит из него с мочой. Но опасные свойства его заключаются в том, что проходя через почки, меламин может оседать в них, вызывая мочекаменную болезнь. Это опасное свойство было обнаружено недавно, когда один китайский производитель добавил в сухое молоко меламин. В итоге, более 50 тысяч детей попали в больницу с заболеваниями мочевыделительной системы.


При применении губка стирается, микрочастицы могут оставаться на поверхности, которую чистили, и именно поэтому не рекомендуют мыть губками посуду. Но если вам все же нужно вымыть именно такую поверхность, то после обработки меламином, хорошо промойте посуду и кухонные принадлежности водой.


Кроме этого, обязательно нужно прятать губки от детей и домашних животных, и если так случилось, что кусочек губки попал в организм, не паникуйте и обратитесь к врачу.


Необходимо с осторожностью протирать изделия, покрытые лаком, краской или эмалью, так как можно повредить их поверхность. Поэтому перед тем, как начать уборку грязи с меламиновыми губками, сначала попробуйте провести процедуру на незаметном участке.

Инструкция к применению

Перед применением губки, смочите ее в воде и аккуратно отожмите. Протирать поверхность можно не всей губкой, а только ее уголком, так она будет служить намного дольше. Если вам необходимо убрать небольшое загрязнение, то можно использовать не всю губку сразу, а отрезать от нее кусочек.


Не стоит мыть ею продукты питания, а также не нужно использовать для мытья тела. Не использовать с моющими средствами содержащими активный хлор.


Универсальных моющих средств не существует, и меламиновая губка так-же к таковым не относится, поэтому используйте её там где она на самом деле необходима.

Комментариев нет:

Отправка комментария