пятница, 30 октября 2015 г.

Microsoft порадовал! Прошивка Nokia Ashs 210 DS

    Недавно принесли мне на ремонт Nokia Asha 210, с разбитым дисплеем, выяснилось, что кроме дисплея нужно перепаять разём microSD и картоприёмник на SIM2. После того, как я проделал все эти операции мне сообщили, что "там ещё клавиши глючат", а на самом деле проблема была не в кнопках, и не в EMIF фильтрах, телефон просто напросто периодически наглухо подвисал и не реагировал на внешние воздействия, я уже начал переживать, что придётся ещё что-то паять, ведь когда разбили дисплей могла пострадать и плата... Кроме подвисания обнаружился очень интересный "глюк", при нажатии клавиши вызова или входе в журнал звонков телефон сразу перегружается, что натолкнуло меня на мысль, что это чисто софтовая неисправность. Я попытался сбросить настройки на заводские, но через минуты три телефон зависал, а после передёргивания питания выдавал сообщение, "восстановление не удалось".

Теперь пора время найти способ перепрошивки этого телефона, и к своему удивлению, на сайте Microsoft я нашел эту страницу: Как восстановить программное обеспечение телефона?. Я установил описанную программу Nokia Software Recovery Tool, запустил её, подключил выключенный телефон, программа сама его нашла, не потребовалось даже нажимать каких-то комбинаций клавиш, предложила прошить телефон самой новой прошивкой версии 6.09. Прошивка заняла не менее 10-ти минут, точно не засекал, но после этого телефон перестал зависать и перезагружаться.
    Из моей практики это наверное первый раз, когда ПО от Microsoft без каких либо проблем, в автоматическом режиме всё исправило. Будем надеяться, что и дальше они будут улучшать свои продукты, и не создавать там новых багов!

Комментариев нет:

Отправка комментария